Виды циклонов в линиях гранулирования от БиоИнвеста

by D-Mir / Дек 14, 2015 / 0 comments

Циклоны – это воздухоочистители, которые используются для очистки воздушного потока от взвешенных частиц.

 

Они бывают двух видов: первый – циклоны-осадители (применяются после комплекса сушки для отделения воздуха от продукта из воздушно-продуктовой смеси, то есть предназначены для очистки отработанного воздуха от пыли и системах пневмотранспорта и аспирации.). Работа циклона-осадителя осуществляется под нагнетанием. Их рекомендуется подключать к к аспирационной сети или вентиляционной системе предприятия, чтобы исключить запыление помещения. Этот вид циклона входит в производственную линию переработки куриного помета (как подстилочного, так и клеточного).

 

Второй вид циклонов, которые используются в линиях гранулирования БиоИнвеста – это циклон-разгрузитель (применяется при переработке подстилочного помета, поскольку только его нужно измельчать при помощи дробилки). Такая техника устанавливается после дробилки и предназначена для отделения сыпучих материалов от потока воздуха при пневматической подаче и их выгрузке.

 

В отличие от первого вида циклона работа циклона-разгрузителя осуществляется под давлением, а не под нагнетанием. Так же в целях предотвращения запыления помещения, де располагается линия гранулирования, необходимо подключать циклон-разгрузитель к аспирационной сети или вентиляционной системе.

 

В технологии переработки куриного помета от БиоИнвеста применяются циклоны, изготовленные из нержавеющей стали (обычно изготавливают их из черного металла), поскольку птичий помет – агрессивная среда – и даже такой металл приходит в негодность через 2 года.

 

Более подробно ознакомится с технологиями БиоИнвеста можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или на сайте компании http://bioinvest.info

 

 

 

Комментариев (0)