Технология переработки автопокрышек в России и в странах СНГ. Опыт профессионалов. Перспектива экспорта конечного продукта

by D-Mir / Фев 17, 2016 / 0 comments

Уничтожение вторичного сырья - довольно актуальная проблема. Зачастую оптимальным решением будет не утилизация, а его переработка. Альтернативой сжиганию автопокрышек сегодня выступает переработка шин в резиновую крошку.
Такое сырье находит широкое вторичное применение в различных промышленных сферах. Одним из  основных направлений реализации резиновой крошки является производство напольных покрытий, добавление в дорожное покрытие (асфальт), а также для  строительства  детских  и  спортивных  площадок,  для  благоустройства  улиц  и  дворов. Недостаточное присутствие на рынке, провоцирует постоянный спрос на подобное сырье. В закупке резиновой крошки заинтересованы многие Российские заводы и предприятия.
Справка:  Как показывает статистика в России и странах СНГ покрышки имеют смешанный тип корда. Процент синтетических вкраплений достигает 95 %. Импортные шины (примерно 65% от общего показателя) цельнометаллический тип корда. Около 34% легковых шин содержат тканекорд около 1%.
Основной объем подлежащих утилизации шин - это грузовые покрышки, на втором месте шины легковых автомобилей. В целом, технология и оборудование для переработки шин за рубежом сильно отличается от оборудования для переработки шин в СНГ. 

Чтобы выбрать подходящее оборудование обратите внимание на следующие аспекты: 
1.    Оборудование для внутреннего рынка Европы, США, КНР, Японии и других стран не подходит для решения задач утилизации шин в СНГ. 
2.    Для переработки легковых и грузовых шин с высоким содержанием текстиля требуется более сложная технология и более дорогое оборудование, чем для переработки шин с ЦМК.
3.    Оборудование для внутреннего рынка СНГ легко перерабатывает импортные шины с ЦМК.
4.    Для переработки шин со смешанным типом корда необходим многоступенчатый процесс поэтапного разрушения покрышки с эффективной системой отделения текстиля и запутанной проволоки от частиц резины. Также, необходима поэтапная многоуровневая система сепарации резиновой крошки от распушенного текстильного волокна и твердой армирующей проволоки. Все это подразумевает большое количество узлов, транспортеров  и агрегатов с электрическим приводом, которыми эффективно может управлять только АСУ (автоматизированная система управления). Автоматика исключает аварийные ситуации и минимизирует влияние человеческого фактора.

Что же касается внутреннего рынка России, то больший объем производит ЦФО России, примерно 64-64%, далее ПФО – около 17-19% ,и  СЗФО – примерно 10-11% от общего показателя. Лидером  по  производству  резиновой  крошки  среди  субъектов  Российской  Федерации является  Московская  область  с  объемом  производства  в  5,65  тыс.  тонн  по  итогам  2013  года,  что  составляет  33,63  %  от  общероссийского  объема  производства,  или  52,5  %  от  объема  производства  Центрального  федерального  округа.  Также  значительную  долю  занимает  Смоленская  область  (4,52  тыс.  тонн,  или  26,88  %). 
По статистике за последний годы импорт резиновой крошки весьма увеличился. В Россию  было  ввезено  4,7  тыс.  тонн  резиновой  крошки. Объём  импорта  из  Литвы  составил  4,16  тыс.  тонн.  Значительно  меньший  объём  импорта  занимают  Китай  (5,87  %,  или  276,0  тонн)  и  Греция  (4,26  %,  или  200,4  тонн).  Цены  на  резиновую  плитку  варьируются  от  15  до  20  рублей  за  кг.  При  этом цена  часто  зависит  от  фракции  резиновой  крошки.  География заводов и предприятий по переработке шин в РФ такова: на сегодняшний день основные заводы расположились в Московской области, Твери, Находке, Невинномысске, и еще ряде городов. Всего на территории РФ 14 таких заводов.
Таким образом, можно сделать вывод, что данная ниша, как переработки автомобильных покрышек относительно свободна, и будет иметь высокий потенциал к развитию в ближайшем будущем.
МОЛОМ – инжиниринговая компания, специализирующаяся на оборудовании для утилизации отработавших покрышек в резиновую крошку. Грамотные специалисты компании помогут вам в создании готового бизнеса по переработке шин в резиновую крошку и предоставят комплексное решение поставки, монтажа и пусконаладочных работ оборудования. 
Если вас заинтересовала информация от МОЛОМ, можете узнать подробности по телефону 8-800-2000-222.

Комментариев (0)