Ремонт шнеков

by admin / Янв 22, 2013 / 0 comments

Шнеки встречаются как самостоятельные транспортирующие механизмы — свекловичные, грязевые, сахарные или в качестве элементов машин в фильтрах, отпаривателях, дозаторах и т. д. Независимо от этого в их ремонте много общего. Наиболее распространенным износом у шнеков является абразивный износ корпуса и витков от истирания их транспортируемым продуктом и разъедание коррозией, износ вкладышей и втулок, а также подпятников и шеек из-за недостаточной смазки, попадания грязи и большой загрузки. Иногда из-за перегрузки или попадания посторонних предметов в транспортируемый материал возникает аварийный износ шнеков, разрыв витков, образование вмятин и разрыв желоба и т. д.

При ремонте шнека после очистки его деталей производится наружный осмотр их состояния и разборка. Виток шнека следует проверить на цилиндричность по рейсмусу. Лучше всего это можно сделать, разобрав шнек и установив его в центрах токарного станка или на специальном приспособлении. Если биение больше 2—3 мм при диаметре шнека до 300 мм, витки следует проточить на токарном станке. До протачивания рекомендуется приварить наладки на кромке витков, имеющих минусовые отклонения от наружного диаметра. Во время обработки витков должны быть проточены и прошлифованы все шейки вала. У ленточных шнеков следует тщательно проверить постоянство образования винтовой линии по всей длине шнека и равномерность шага. Отклонение шага при диаметре шнека 350—400 мм допускается 2—3 мм.

Перед внутренними подвесными подшипниками нужно ставить утолщенные витки шнека, так как в этом месте возрастает сопротивление транспортировке материала. Обязательно обследуется состояние крепления витков к стойкам и стоек к валу будь то болтовое, заклепочное или сварное соединение. При обнаружении погнутых витков спирали их выправляют легкими ударами кувалды, при необходимости их нагревают до 600—700° С. Разрешается нагрев пламенем автогенной горелки. Витки, имеющие износ вследствие истирания больше чем на 10%, нужно заменить новыми.

Искривленные валы шнеков исправляют на месте при помощи домкратов или ударами кувалды, при необходимости разрешается прогрев. Выправление вала заканчивают, если стрела прогиба не больше ±0,25 мм. Желоб ремонтируют (при небольшом износе) заменой отдельных изношенных участков, а при большом износе — заменой всего желоба. Между витком шнека и желобом должен быть постоянный зазор — 5—6 мм для свекловичного и 4—5 мм для жомового, грязевого и других шнеков. Если такого постоянства нет, желоб нужно выправить в холодном или нагретом состоянии. Конечно, предварительно нужно проверить витск на станке.

Во время ремонта нужно осмотреть состояние вкладышей подшипников, втулок и подпятников. Вкладыши подшабривают по шейкам и регулируют прокладками, а если прокладки отсутствуют, то вкладыши обязательно заменяют новыми. Желательно подпятники наклонных шнеков переводить на упорные шариковые и роликовые подшипники. Если это невозможно, то нужно из стали типа 15Х и 12ХНЗ изготовить упорный керн. Нужно создать на его конце сферическую поверхность, а также соответствующую упорную пяту. Керн и пята должны быть цементированы и закалены.

У свекловичного шнека нужно подвести под давлением чистую воду к подшипникам и подпятнику. Некоторые конструкции шнеков вместо подвесного подшипника имеют чугунную опорную улитку, которую следует также проверить на станке и в сборе со шнеком, чтобы была обеспечена соосность всех трех элементов. Улитка должна иметь шаг на 25% больше шага основного шнека.

В приводе шнека желательно иметь муфту с деревянными пальцами для предохранения шнека от поломки при заклинивании. При ремонте шнеков следует обращать внимание на центровку промежуточных опорных подшипников. Нужно их так отрегулировать, чтобы обеспечивалась соосность по всей длине шнека с допусками в пределах не более 0,05 мм. Собрав шнек после ремонта, нужно прокрутить его вручную и проверить, не задевает ли виток за желоб или не заклинивает ли подшипник. Только после устранения выявленных дефектов можно окончательно затягивать болты концевых и промежуточных подшипников.

В свекловичных шнеках нижняя треть желоба обычно делается решетчатой для сепарирования воды. Лучший тип решетки — моечное сито. Его износ больше чем на 2 мм по толщине недопустим.

Комментариев (0)