Пора купить сверлильно-фрезерный станок!

by admin / Дек 12, 2013 / 0 comments

Надоело ремонтировать старую технику и подсчитывать геометрически растущие затраты???

В настоящее время жесткие конкурентные условия на рынке требуют вложения серьезных инвестиций в модернизацию металлообрабатывающего производства на любом предприятии.

Одной из основных причин востребованности реконструкции является износ оборудования. Наличие на предприятии (заводе, фабрике) физически и морально устаревших видов оборудования говорит о том, что производство нуждается в переоснащении. Смена оборудования и приобретение нового актуально и в тех случаях, когда производственное предприятие планирует смену деятельности или запуск новой линии.
Обновление и расширение производственных мощностей позволяет усовершенствовать технические характеристики предприятия и улучшить качество выпускаемых изделий. А главное, при этом достигается основная преследуемая руководством цель — это повышение производительности при сохранении надлежащего качества изделий и, как следствие, прибыли компании.

Сегодня мы постараемся помочь улучшить качество выпускаемой Вами продукции, предложив к более подробному рассмотрению сверлильно-фрезерного станка СФ-1

Чем же СФ-1 может быть полезен Вашему производству?

В целом, на сверлильно-фрезерных станках можно выполнить фрезеровку, наклонно-торцевую фрезеровку, шлифование поверхности, горизонтальную фрезеровку и многие другие операции.

Данный тип станка предназначен для выполнения сверлильно-фрезерных работ и нарезания резьбы. Применение направляющих типа «ласточкин хвост» дает стабильность работы при фрезеровании. Станок имеют переставляемый упор глубины сверления, что создает удобство в работе. Стол имеет фиксацию по всем направлениям. Станки комплектуются частотным преобразователем бесступенчатого регулирования скорости вращения шпинделя. Есть возможность дополнительного комплектования станка тумбой.
Станок состоит из основания, на котором размещается стол, перемещающийся в продольном и поперечном направлениях, и стальная труба (колонна), на которой смонтирована шпиндельная головка с возможностью выставки ее по вертикали.

Кинематическая схема станка обеспечивает следующие перемещения рабочих органов:
- вращение шпинделя от электродвигателя через ременную передачу;
- продольное перемещение стола;
- поперечное перемещение стола;
- вертикальное перемещение шпиндельной головки;
- перемещение пиноли.
Стоит отметить, что для более эффективной эксплуатации данного станка необходимо следовать ряду представленных ниже рекомендаций.
Фрезерование на сверлильно-фрезерном станке СФ-1 производят следующим образом:
1. Обрабатываемую деталь надежно закрепляем на столе или в приспособлении.
2. Устанавливаем инструмент. Концевая фреза вставляется в конусное отверстие шпинделя напрямую, если ее хвостовик имеет одинаковый с отверстием конус, или с помощью переходных втулок.
3. Устанавливаем необходимые режимы резания:

Фрезы Диаметр фрезы, мм Число оборотов фрезы, мин1

Концевые 5...10 2000
12...20 1000

Шпоночные 3...5 2000
6...10 1000
2...20 500

Отрезные 40...80 250
Торцовые 40...76 250

Для обеспечения надлежащего результата по сверлению необходимо:

1.Обрабатываемую деталь надежно закрепить на столе или в приспособлении.
2.Установить инструмент. Если сверло имеет конический хвостовик, оно крепится к шпинделю аналогично фрезам. Если имеет цилиндрический хвостовик, то крепится в сверлильном патроне 16-318 ГОСТ 8522-79, который с помощью оправки СФ-1.0.90.0.201.0.00 вставляется в конусное отверстие шпинделя и затягивается шомполом.

3. Установить необходимые режимы резания:

Диаметр сверла, мм Число оборотов сверла, мин"1

2...6 2000
8...6 1000

По Вашему запросу -наша компания предоставит Вам более полную информацию о сверлильно-фрезерном станке СФ-1 и другом, необходимом Вам оборудовании, поможет в подборе необходимого варианта, определении их технических характеристик и преимуществ, предоставляемых гарантиях, рекомендациях по техническому обслуживанию.

При ссылке на данную статью Продавец предоставит вам бонусную скидку!

Комментариев (0)