ОЗДС ОЗДУ-М

by ozds / Мар 29, 2015 / 0 comments

Сегодня ОЗДС ОЗДУ-М является одним из наиболее предпочитаемых электрических комплексов для защиты от грызунов на российском рынке. Она представляет собой систему против крыс и мышей для использования на различных объектах: в детских садах, школах, предприятиях общественного питания и торговли, жилых домах, спортзалах, офисах, на складах и т.д.

Электрическая дератизация не убивает грызуна, а направлена на создание условий, препятствующих размножению и гнездованию грызунов, их проникновению в помещения и порчи материальных ценностей.

Принцип функционирования ОЗДУ-М заключается в использовании высоковольтного импульсного тока. Грызуны, решившие приблизиться к охраняемому периметру, получают высоковольтные не летальные удары. Сила тока и напряжение таковы, что у животного через короткий промежуток времени формируется условный рефлекс на охраняемую территорию.

Таким образом, суть любой ОЗДС такова, что система направлена не на прямое уничтожение грызунов, а на уменьшение популяции грызунов путем блокирования мест гнездования и кормления. В пределах охраняемой территории для грызунов искусственно создаются неблагоприятные условия обитания. Это и способствует уменьшению популяции крыс и мышей, которая сначала уменьшается, а в итоге вообще покидает данную территорию. Результаты таких дератизационных мероприятий можно увидеть уже через 2-3 недели.

Преимущества ОЗДУ-М:

  • абсолютная безопасность для людей и грызунов;
  • экологичность дератизационных мероприятий;
  • оборудование устанавливается один раз и работает в круглосуточном режиме в течении десяти лет;
  • стоимость дератизационного комплекса с учетом защищаемой площади невелика по сравнению методами борьбы с грызунами;
  • установка системы может быть проведена на действующих объектах, монтаж не влияет на другие коммуникационные и инженерные системы;
  • и, как следствие, высокая эффективность.

    Согласно распоряжениям государственных органов, в связи с высокой эпидемиологической опасностью распространения заболеваний, передающихся от грызунов человеку, сегодня в России установка систем электрической дератизации обязательна на строящихся объектах. Квалифицированные работники нашей организации проектируют и монтируют системы ОЗДС в жилых и нежилых помещениях, решая при этом задачи любой сложности.

Комментариев (0)