Карьерный песок

by mirstroyka / Ноя 15, 2017 / 0 comments

Карьерный (строительный) песок - природный сыпучий материал нерудного типа, образующийся в естественных условиях посредством распада горных пород, а также при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений. Он находит широкое применение при создании насыпей, для облагораживания территорий. Из-за высокого уровня содержания примесей и включений, обуславливающего низкую цену карьерного песка, его не используют в стекольном деле и в других тонких работах.

Цены на карьерный песок для строительных работ

Компания ООО «СтройГрупп» занимается добычей собственного песка на открытых разработках песчано-гравийных месторождений Московской области. В ассортименте компании предложены все доступные виды и фракции получаемых песков. Цена карьерного песка за куб предлагается с учетом доставки на объект заказчика.

В зависимости от степени крупности гранул каждого вида песка, все они подразделяются на типы. В общем понимании существует три типа крупности песка. Мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый карьерные пески в равной степени используются на разных производственных участках.  Карьерный песок используют при фракции от 1,5 мм до 2 мм. Сеяный карьерный песок применяют чаще всего с величиной от 2 мм до 2,2 мм. Строительные виды песка наиболее часто используют в мелких (0,7 мм – 1,5 мм) и средних фракциях (1,5 мм – 2 мм).

Для обеспечения хорошего качества данный вид песка подвергается промыванию водой для удаления избытка глины и пыли – в результате остаются частицы определенной фракции, от диаметра которых зависит сфера применения этого стройматериала. Так, фракция с крупными частицами – от 2 до 5 мм – востребована при производстве колец для колодцев, тротуарной плитки, бордюров и других изделий из бетона, подходит для ведения строительно-дорожных, а также ландшафтных работ. Песок мелкой фракции, с песчинками от 0,15 до 0,5 мм, применяют для создания растворов для строительных работ, к наполнителям которых предъявляются высокие требования качества, в производстве шпатлевки. Использование фракции (от 0,5 до 2 мм) актуально для решения большинства задач из сферы использования этого материала - отделка и декор.

Для чего стоит купить карьерный песок

Для чего используется карьерный песок? Поскольку основной его сферой применения является засыпка при устройстве автомобильных магистралей, этот материал нередко называют дорожным. При этом он успешно заменяет кварцевый песок в целом ряде областей, в том числе:

  • в дорожном строительстве;
  • при изготовлении железобетонных изделий и бетонных смесей;
  • в гражданском и промышленном строительстве;
  • в производстве цементных растворов;
  • при изготовлении тротуарной плитки и бордюров;
  • для покрытия спортивных и детских площадок;
  • в отделочных и декоративных работах;
  • при создании фильтров для бассейнов и очистных сооружений, дренажных систем.

Основными заказчиками продукции выступают дорожно-строительные организации, производители бетона и бетонные заводы.

Строительный песок от ООО «СтройГрупп»

Наша компания предлагает купить песок, добытый различными способами на песчано-гравийных месторождениях (карьерах) в Московской области и соответствующий ГОСТ 8736-93 и сертификату 8736-14 . В нашем ассортименте Вы найдете материал крупной, средней и мелкой фракции, различной степени очистки, в том числе без примесей.

ООО «СтройГрупп» делает заказчикам выгодное предложение на покупку карьерного песка в Москве с доставкой до объекта по территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Среди других преимуществ обращения в нашу компанию – оперативность и точность выполнения каждого заказа, решение задач любой сложности, гибкое ценообразование, возможность отсрочки платежа.

Комментариев (0)