Какие бывают зубофрезерные станки.

by admin / Дек 12, 2013 / 0 comments

Среди множества металлообрабатывающего оборудования особое место занимают зубофрезерные станки. Эти станки относят пятой группе и третьему типу металлорежущих механизмов. Применение зубофрезерных станков достаточно обширно: общее машиностроение; авиационная и автомобильная промышленность; приборостроение; аграрное машиностроение и т.д. Это оборудование, как правило, устанавливается в механообрабатывающих и ремонтных цехах и отлично подходит для организации процесса механической обработки зубчатых колес в серийном и крупносерийном производстве.
Сами зубофрезерные станки можно разделить на две основные группы вертикальные и горизонтальные, в зависимости от положения оси заготовки.

Наиболее популярные вертикальные зубофрезерные станки изготовляют двух типов: с подающим столом и с подающей стойкой колонной (колонной).

Вертикальные зубофрезерные станки


Основные узлы станка
А – станина; Б – стол; В – стойка; Г – поддерживающий кронштейн; Д – поперечина; Е – фрезерный суппорт; Ж – протяжной суппорт; З– подвижная стойка; И – гитары дифференциала и подачи; К – делительная гитара.
Органы управления. 1 – рукоятка включения и выключения рабочих подач; 2 – рукоятка включения подачи при работе с протяжным суппортом; 3 – кнопочная станция; 4 – рукоятка включения вертикальной подачи фрезерного суппорта; 5 – квадрат для ручного вертикального перемещения подвижной стойки.
Образование зубчатого профиля на поверхности цилиндрической заготовки происходит методом обкатки. При механической обработке имитируется червячная передача, одним из элементов которой является режущая фреза (по форме напоминающая червяк), а другим – обрабатываемое колесо.

Червячная фреза соответствующего модуля и диаметра закрепляется на оправке в шпинделе фрезерного суппорта. Обрабатываемая деталь или комплект одновременно обрабатываемых деталей устанавливается на оправке в шпинделе стола, а при больших размерах колес – непосредственно на столе станка. Т.е. в процессе обработки участвуют три элементарных движения: вращение и поступательное перемещение червячной фрезы, а также вращение заготовки колеса согласованное кинематически с движением фрезы.
При нарезании колес с прямыми зубьями ось шпинделя фрезерного суппорта устанавливается под углом к горизонтальной плоскости, равным углу подъема винтовой линии червячной фрезы. Для нарезания колес с косыми зубьями ось шпинделя фрезерной бабки устанавливается под углом, равным сумме или разности углов наклона зубьев колеса и подъема винтовой линии фрезы в зависимости от сочетания направлений винтовых линий зубьев и витков фрезы.
При нарезании червячных колес методом радиальной подачи используются цилиндрические червячные фрезы. Движение подачи сообщают подвижной стойке в радиальном направлении до тех пор, пока расстояние между осями фрезы и заготовками не станет равным межцентровому расстоянию передачи.
Настройка движений зубофрезерного станка производится за счет настройки гитары сменных зубчатых колес.
К основным техническим характеристикам зубофрезерных станков относятся такие параметры:
Наибольший диаметр обрабатываемого зубчатого колеса мм.;
Максимальный модуль нарезаемых зубьев, мм.;
Минимальное число нарезаемых зубьев;
Диаметр стола, мм.;
Максимальный угол наклона зубьев нарезаемых колес, град;
Диапазон подач мм/мин: вертикальная; радиальная; тангенциальная;
Мощность электродвигателя главного привода, кВт;
Габаритные размеры и масса.
Выпускаемые и наиболее распространенные модели на сегодняшний день:
Зубофрезерный станок 5А342;
Зубофрезерный станок 53А20;
Зубофрезерный станок 53В30П;
Зубофрезерный станок 53А50;
Зубофрезерный станок 53А80;
Зубофрезерный станок 53А11.

Мы готовы всегда подобрать Вам оптимальное оборудование по минимальным ценам.
http://www.td-osz.ru/about.php

Комментариев (0)