Как выбрать фрезерный станок

by 420114394 / Июл 03, 2017 / 0 comments

В основном к выбору фрезерного станка подходят с задачами, который этот станок будет выполнять. Чаще всего этим занимаются профильные специалисты отделов предприятий, которые уже знают то чего хотят. Но как быть людям, которые покупают фрезерный станок для своего нового, вновь открываемого производства.

 

На фрезерных станках можно выполнять широкий спектр металлообрабатывающих операций. Это может быть фрезерование, сверление и нарезание резьбы. При помощи специальных приспособлений (например делительной головки) - изготовление зубчатых колес, обработка плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей и многое другое. Все эти операции могут выполняться с металлами любой твердости. Сразу нужно сказать, что фрезерно-гравировальные станки предназначенны для художественной обработки, работают только с более мягкими, цветными металлами и с материалами низкой плотности и мы ух не будем учитывать в выборе.

По своим разновидностям и целям фрезерные станки бывают вертикальными (инструмент крепится в вертикальной плоскости), горизонтальные и широкоуниверсальные (имеют два шпинделя).

Мы сегодня рассмотрим вертикально-фрезерные станки отечественного производства с большим размером стола 1600х400мм.

 

Рассматривать будем модели ВМ127М, FSS450MR и 6Т13.

 
 

 
 

 
 

 

Из технических характеристик этих фрезерных станков мы можем сделать вывод, что

Фрезерный станок 6Т13 имеет преимущество по ширине обработки заготовки - поперечное перемещение самое большое,

а так же скорости подачи, т.е. при нечистовой обработке - этот станок будет наиболее правильным выбором если нужно быстро снимать слои металла.

Фрезерный станок ВМ127М подойдет больше для хорошей чистовой обработки заготовки - у него в стандарте самый большой диапазон вращения шпинделя.

Фрезерный станок FSS450MR больше подойдет для обработки крупногабаритных и тяжелых заготовок. А так же при внесении опциональных дополнений - станок

FSS450MR будет иметь наибольшие возможности для чистовой обработки и мощности шпиндельного узла.

По ремонтопригодности эти модели практически не отличаются и гарантийный срок проходят практически без существенных поломок.

Примерное обращение в гарантийный срок - 1 раз на 20 единиц.

Комментариев (0)