Как проверить точность работы дозирующего насоса

by admin / Апр 05, 2013 / 0 comments

Оценить точность работы дозирующих устройств на машинах электростатического промасливания малозатратным способом возможно, применив метод измерения фактического объема консервационного состава, поданного дозирующим насосом за определенный промежуток времени в специально установленную емкость и сравнить полученные результаты с уставкой расхода консервационного состава, заданной с пульта оператора агрегата.

Для выполнения измерения потребуется: секундомер, измерительный цилиндр емкостью 1000 см3, пластиковые бутылки емкостью 1000 см3.

При выполнении измерений необходимо соблюдать некоторые условия:
- с пульта оператора машины электростатического промасливания задается массовый расход консервационного состава (Qз) и скорость движения холоднокатаной полосы (v) в линии агрегата;
- время отбора пробы (t) должно составлять не более 100 секунд и определяется объемом получаемой пробы, которая не должна превышать 1000,0 см3.

При подготовке к проведению измерений необходимо выполнить следующее:
1. Открыть дверь в промасливающей камере установки электростатического промасливания, предварительно открыв блокировочный замок, исключающий возможность подачи напряжения на аппликаторы.
2. Подвести к узлу аппликаторов металлический конец заземленного пробника для снятия остаточного электростатического заряда.
3. Отсоединить от аппликаторов (верхнего и нижнего) трубки для подачи масла и в течении 5 минут дать слиться с системы остаткам масла.
4. Установить две пластиковые бутылки и организовать раздельный сбор проб консервационного масла с верхнего и нижнего аппликаторов.
5. Закрыть дверь промасливающей камеры на блокировочный замок.
6. Установить на пульте оператора параметры расхода консервационного состава (Qз) и скорость линии (v).

Процесс определения точности работы дозирующего устройства (насоса) заключается в выполнении следующих операций:
- запускается в работу машина электростатического промасливания и одновременно засекается время ее работы;
- по истечении 100 секунд машина останавливается, производятся действия согласно требованиям пунктов 1 и 2 и из камеры промасливания извлекаются бутылки с отобранными пробами;
- отобранные в бутылки пробы консервационного состава переливаются поочередно в измерительный цилиндр, где определяется их объем с точностью до +/- 10 см3 и проводится расчет соответствия полученных результатов уставке промасливания:

На основании результатов полученных измерений объемов проб (Vв – с верхнего аппликатора, Vн – с нижнего аппликатора (см3)), фактический расход консервационного состава (Qф, г/м2) вычисляем по формуле:

Qф = m / S,

где S - поверхность промасленной консервационным составом полосы за определенный промежуток времени при определенной скорости линии, м2, вычисляется по формуле:

S = 2 * H * v * t,

где H - расчетная ширина полосы, равная длине аппликатора, м;
v - задаваемая на пульте оператора скорость полосы, м/с;
t - время отбора пробы, не более 100 с.
m - масса консервационного состава отобранного с дозирующего устройства, г, вычисляется по формуле:

m = V * ρ,

где ρ - плотность консервационного состава, г/см3;
V - объем консервационного состава, отобранного с дозирующего устройства, см3, вычисляется по формуле:

V = Vв + Vн,

где Vв - значение объема консервационного состава, отобранного с верхнего аппликатора, см3;
Vн - значение объема консервационного состава, отобранного с нижнего аппликатора, см3.

По массовому расходу консервационного состава (Qф) определяется относительная погрешность дозирования (d, %), вычисляемая по формуле:

d = (Qф – Qз) / Qз * 100,

она должна находиться в пределах +/- 5%.

При превышении этих пределов, отбирается удвоенное количество проб, т.е по две с верхнего и нижнего аппликаторов и все действия повторяются.

Комментариев (0)