Как правильно выбрать металлический стеллаж для склада

by midon / Янв 18, 2017 / 0 comments
  • Для того, чтобы такое оборудование как стеллажи способствовало эффективному использованию складских площадей лучше сочетать несколько их видов (Например, паллетные + полочные). Это позволит минимизировать неиспользуемое пространство в связи с особенностями складского помещения (расположение ворот, колонн, окон, коммуникаций, систем пожаротушения), а также при неоднородности хранимой продукции.
  • Основным моментом при выборе вида стеллажа является цена 1 места хранения. Как показывает практика наиболее экономичны, а от того наиболее популярны паллетные или полочные стеллажи.
  • Количество мест хранения и высоту стеллажа металлического так же определяет:
  • вид продукции, которую Вы планируете хранить
  • тара, в которой она храниться
  • размеры и вес, загруженной тары
  • техника, которая будет работать на складе
  • Важно знать, что не все виды стеллажей могут разбираться и демонтироваться. Если у Вас в планах есть переезд на другой склад – лучше отдать предпочтение стеллажам на зацепах или с болтовым креплением, сварные конструкции Вам не подойдут.

Так, например, в феврале 2014 г,. мы помогали переезжать нашему клиенту (одному из крупнейших в России производителей кровельных, гидроизоляционных, звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов) на другой склад. Паллетные стеллажи, которые мы ранее поставляли были демонтированы и установлены на новом складе. В итоге затраты клиента на обустройство нового склада были минимальны.

  • Чем больший вес продукции, которую Вы планируете хранить тем толще должен быть профиль металла конструкции. Но не стоит переплачивать и приобретать стеллажи с запасом грузоподъемности, Вы значительно переплатите за проект – это всё равно, что приобретать Автобус «Икарус» для перевозки 10 человек. При получении готового проекта убедитесь в том, что было учтено необходимое межстеллажное расстояние для проезда и разворота имеющейся складской техники, её высоту подъема и остаточную грузоподъёмность на этой высоте.

Продажа металлических сборных стеллажей для склада является нашим ключевым направлением деятельности, поэтому вся система производства и логистики нашей компании направлены на то, чтобы клиент как можно быстрее получил свой заказ.

Стоимость уточняйте у наших менеджеров по телефону или онлайн: www.midon.ru

Комментариев (0)