Аэропорты и транспортные центры: каким должен быть лифт

by zipliftservice / Ноя 25, 2016 / 0 comments

Аэропорты и транспортные центры относятся к объектам с высокой проходимостью. Ежедневно они принимают в своих стенах десятки тысяч людей. При таких феноменальных нагрузках все элементы инфраструктуры зданий должны работать безотказно.

Каким требованиям должны отвечать лифты в транспортных центрах и аэропортах:

Вместительность.

Для объектов данной категории актуально наличие и грузовых, и пассажирских лифтов. Грузовые модели рассчитаны на массу до нескольких тонн и могут перевозить десятки пассажиров, а также различные типы грузов – даже автомобили. В качестве пассажирских лифтов в аэропортах и транспортных центрах предпочтительно также использовать модели с вместительной кабиной (рассчитанной на 20-30 человек), чтобы оптимизировать пассажиропоток.

Безопасность.

Современные производители лифтового оборудования (например, запчастей для лифтов Отис) предлагают инновационные решения для повышения надежности работы своей продукции и обеспечения безопасности пассажиров. Например, существуют комплексные системы контроля, которые позволяют в режиме онлайн осуществлять мониторинг работы лифтов во всем здании и мгновенно реагировать на любые неисправности.

В некоторых моделях ежедневно автоматически происходит проверка работы тормозной системы оборудования, чтобы исключить возможность любых неполадок.

Само собой, при производстве и проектировании лифтов должны быть учтены все требования пожаробезопасности.

Плавность хода.

Для транспортных центров и аэропортов неактуально скоростное оборудование, способное в считанные секунды поднять пассажиров на несколько десятков этажей. Гораздо важнее, чтобы кабина двигалась аккуратно, почти незаметно для людей. В малоэтажных зданиях чаще всего используют лифты с гидравлическим приводом. Они обеспечивают плавное движение. Кроме того, на случай внезапного отключения электроэнергии они оснащены системой безопасности, которая, срабатывая, бережно опускает кабину на посадочный этаж, где ее двери открываются. В качественных лифтах тщательно отрегулирована работа двигателя и системы торможения, что обеспечивает поступательный разгон и исключает резкую остановку кабины.

Комфорт поездки.

Он складывается из нескольких составляющих. Например, большое значение имеет беззвучная работа лифта. Она достигается благодаря усиленной шумоизоляции кабины и высокому качеству подъемной системы. Некоторые производители оснащают свое оборудование различными опциями, чтобы сделать время пребывания пассажиров в лифте максимально приятным. Интересное дополнение – ЖК-дисплей, на котором транслируется полезная информация (рекламные ролики, новости и т. д.).

Дизайн лифта.

Лифт является важным элементом общей архитектуры здания, поэтому он должен органично дополнять ее, подчеркивать эстетику ансамбля. Благодаря современным технологиям – инновационному осветительному оборудованию, разнообразию материалов, текстур и оттенков – лифт можно превратить в уникальное дизайнерское решение, которое будет эффектно смотреться в интерьере аэропорта или транспортного центра.

Экономичность работы.

Когда речь идет об общественных и коммерческих зданиях, эта характеристика имеет огромное значение. Приобретая энергоэффективную лифтовую продукцию ведущих мировых производителей, можно значительно сократить расходы на электроэнергию. Делая выбор в пользу конкретной модели, следует учесть и возможность ее модернизации в будущем, что позволит продлить срок службы оборудования, повысить показатели его надежности, безопасности и энергоэффективности, расширить функциональность.

Выбирая лифт для таких важных объектов, как аэропорты и транспортные центры, лучше обратиться в организацию, которая уже не первый год специализируется на продаже лифтового оборудования. Имея за плечами большой опыт реализации, а также монтажа и обслуживания лифтов различных торговых марок, такая компания сумеет предложить изделие, оптимально соответствующее требованиям конкретного заказчика.

По любым вопросам Вы можете проконсультироваться по тел. 8 (800) 707-13-87 (звонок бесплатный).

Источник http://ziplift.ru

Комментариев (0)