Геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» стал призером престижной научно-практической конференции

by amariani / Июн 08, 2017 / 1 comments

Руслан Ахмедов, ведущий геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» принял участие в XXIV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов», проходившей в апреле в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
Магистрант Высшей школы инновационного бизнеса МГУ, обучающийся по программе сотрудничества университета с ПАО «НК «РуссНефть», выступил с докладом «Геолого-геофизические характеристики Викуловской свиты, перспективного Восточно-Каменного месторождения» в секции инновационное природопользование. Тематика работы и доступность ее изложения вызвали бурный интерес как у жюри, так и у остальных участников. Несмотря на то, что в данной секции было представлено множество сильных работ, организаторы высоко отметили доклад нашего талантливого молодого нефтяника – Руслану удалось выйти в финал и занять второе место среди лучших работ по геологии.
Конференция «Ломоносов» уже больше 20 лет привлекает молодых ученых не только из Москвы, но и многих городов России, СНГ, Европы и США. Отбор участников конкурсный, конкуренция заявок весьма острая. В последние годы на 1 одну принятую приходятся 2-3 отклоненные заявки. По итогам конференции издается компакт-диск с тезисами выступлений студентов, а лучшие доклады рекомендуются к публикации в ведущие научные журналы.
В 2017 году было принято 15 тысяч заявок на участие от молодых исследователей из 85 регионов РФ и 42 стран мира. Работа конференции проходила по 37 секциям и 360 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
«За основу своей работы я взял месторождение, на котором 5 лет назад начинал свою трудовую деятельность, - поделился Руслан Ахмедов. – После окончания Югорского государственного университета я пришел работать в Назымскую геологоразведочную экспедицию полевым геологом по гидродинамическому исследованию скважины и большую часть своего рабочего времени проводил на этом лицензионном участке. В ходе реорганизации Восточно-Каменное месторождение вместе с «НГРЭ» вошло в число добывающих активов «РуссНефти» - ОАО «НАК «Аки-Отыр», где я работаю в настоящее время.
В ближайшее время на Восточно-Каменном месторождении предстоит масштабная работа. Основные мероприятия связанны с развитием инфраструктуры месторождения. По прогнозам геологов, у месторождения хороший потенциал и за большими усилиями должен последовать не менее значимый результат.
В докладе я произвел реконструкцию истории реализации нефтегазогенерационного потенциала бассейна и оценку порога первичной эмиграции жидких углеводородов. Дело в том, что осадочный нефтегазоносный бассейн подобен химическому реактору, генерирующему углеводороды. Но, в отличие от реактора, где исходный состав продуктов, продолжительность реакций, температура и давление контролируются техническими средствами, в осадочных бассейнах мы можем лишь с некоторой точностью реконструировать условия формирования залежей. И лучшим средством для этого служат компьютерные системы моделирования бассейнов.
Было бы здорово после учебы вернуться на работу в родную компанию и претворять новые технологии на практике», - сказал Руслан Ахмедов в завершение наше беседы.

Комментариев (1)

• Добрый день товарищи!
    Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки.
    Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси.
    Мы можем предложить Вам Защитные плёнки ,архитектурные плёнки,декоративные плёнки,автомобильные плёнки и противопожарные плёнки.
    Более подробная информация размещена на нашем сайте
    С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки".

защитная прозрачная пленка
    Тонировка витрин магазинов
    защитные пленки на авто
    пленка зеркальная солнцезащитная